ОлтаТорг

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Артезианские скважины

Печать
У всех людей, имеющих желание возвести свой дом, расположенный за пределами города, возникает проблема снабжения его водой. Если большинство городских квартир имеет общественный водопровод, снабжающий жителей водой, то для забора воды в частных домах часто необходимо оборудовать колодец либо скважину.

Если на просторах двора имеются водоносные слои, лежащие на небольшой глубине, то для получения воды можно построить достаточно простой колодец. Минусом колодцев является то, что они имеют малую глубину и низкое качество воды. Кроме того, размер большинства открытых колодцев недостаточна для того, чтобы проникнуть к мощным водоносным слоям, способным обеспечить устойчивое снабжение водой в течение всего года.

Свободными от недостатков открытых колодцев можно назвать скважины. Скважину можно пробурить на произвольную глубину и достигнуть глубоких и мощных слоев, которые для обычных колодцев абсолютно недоступны. Однако построить этот источник намного сложнее, чем простой колодец. Тем не менее именно эти источники сегодня считаются одними из самых популярных источников воды, которые способны обеспечить водой как для бытовых, так и для производственных нужд.

Источники следует разделить по многим параметрам, среди которых важное место занимает допустимая глубина. Воды, которые протекают до 50 метров, относятся к поверхностным слоям. Большинство скважин способны использоваться около 15 лет, но неглубокие скважины могут дать только 100 литров за час. Выбирая вид скважины стоит помнить, что качество поверхностной воды весьма мало, поэтому использовать её нужно осторожно. Кроме этого, необходимо сказать, что количество воды, даваемое скважиной в разное время года ралично.

Если жидкость находится ниже 50 метров, необходимо возводить артезианскую скважину. Расходы, на постройку артезианской скважины, весьма высоки, даже по сравнению с обычной скважиной . Кроме того, для создания источников такой глубины необходимо получать большое количество разрешений, поскольку государство контролирует потребление артезианской воды. Однако, поскольку качество такой жидкости значительно выше, чем песчаной, они постепенно набирают популярность. Вместе с большой чистотой жидкости, артезианские скважины способны обеспечить высокий расход воды в любое время года.

Но качественную воду из источника можно получить только тогда, когда она построена правильным образом. При создании скважины надо уделить основное внимание изоляции стыков и выводов, которая должна защитить водоносный слой от проникновения поверхностных загрязнений. Кроме того, при возведении любой скважины нужно уделить должное внимание устройству обсадных труб, которые защитят водоносный слой от попадания загрязнений из стенок.

Однако загрязнения часто могут обнаруживаться и в воде от очень качественной скважины. Повысить параметры воды, получаемой от скважины, могут специальные фильтры, которые должны устанавливаться на любой скважине. Любая система должна обладать устройствами грубой очистки и осадочными системами, которые способны задержать грубые загрязнения. Очистители, нужные для дальнейшей очистки могут устанавливаться при необходимости.
 
No images
Как правильно выбрать пластиковые окна?

В настоящее время пластиковыми окнами никого не удивишь – они уже плотно вошли в нашу жизнь. И если на заре своего появления на рынке они подвергались нападкам со стороны приверженцев классики в виде деревянных окон (то они вредные для здоровья, то они, видите ли, воздух не пропускают, то еще что-то), теперь все чаще можно встретить знакомый пластиковый профиль в старом доме.

Подробнее ...
 
Силикатный кирпич.Характеристика силикатного кирпича применяемого в строительстве.
Силикатный кирпич - строительный материал ,получаемый автоклавированием предварительно спрессованной увлажнённой смеси кварцевого песка, извести и различных добавок, если таковые предусмотрены рецептурой.
Подробнее ...
 
Выбираем напольное покрытие для кухни. Обзор популярных материалов.

Кухня в наших домах и квартирах является местом часто посещаемым. Напольное покрытие в ней постоянно подвергается загрязнениям. Следовательно, к вопросу выбора, нужно подходить с особой тщательностью. Ведь, такой пол, должен быть стойким, невосприимчивым к большинству нагрузок. Чаще всего, здесь настилают линолеум или укладывают керамическую плитку, но с появлением новых напольных материалов шанс занять это место появилось и у них.

Подробнее ...
 

Кто онлайн

Сейчас 46 гостей онлайн