ОлтаТорг

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Монтаж отопления своими руками

Печать
Второй вид, принудительный, за счет использования циркуляционного насоса, который принудительно циркулирует теплоноситель в системе.

Проще смонтировать принудительную систему, и мы попытаемся вам в этом помочь.

Монтаж начинается с выбора котла. Лучше приобрести настенный газовый котел-колонку. Радиаторы для отопления подбираются по коэффициенту теплоотдачи. Самый высокий у медно-алюминиевых, но они и самые дорогие. Затем идут бимиталические , алюминиевые, чугунные и стальные.

Перейдем к труба. Существует множество видов труб, но в нашем случае больше подойдут зажимные трубы. Принцип сборки, это резьбовые переходы, где с одной стороны резьба нужного диаметра, а с другой штуцер с уплотнительными кольцами на который одевается труба , затем обжимное кольцо и зажимная гайка. Если у вас в доме или квартире будет не больше восьми радиаторов или точек, используется труба диаметром три четверти, если больше требуется увеличение диаметра в зависимости от количества точек.

Теперь перейдем непосредственно к монтажу. Начинаем с радиаторов, они крепятся на высоте 10 – 15 сантиметров от пола. В верхней пробке с любой стороны устанавливается кран Маевского для сброса воздуха. Вниз с право и с лево подводятся трубы отопления. На батареи с обеих сторон нужно поставить шаровые краны, если что-то произойдет, вы сможете отключить только его, а вся система будет работать.

Труба используется двух видов: три четверти и пол дюйма. Три четверти дюйма основная идет по всей квартире и пол дюйма для подключения к радиаторам.
Монтаж труб лучше начать с креплений. Желательно провести ровную линию при помощи уровня, по этой линии устанавливаете крепления через 80 сантиметров друг от друга. Дальше выравниваем трубу и фиксируем в зажимах. Устанавливаем тройники, верхняя труба с левой стороны , нижняя с правой или наоборот значения не имеет так как, это принудительная система.

И еще даже если вы делаете монтаж из новых материалов, установите возле котла на обрате фильтр грубой очистки, для защиты котла.
 
No images
Как правильно выбрать пластиковые окна?

В настоящее время пластиковыми окнами никого не удивишь – они уже плотно вошли в нашу жизнь. И если на заре своего появления на рынке они подвергались нападкам со стороны приверженцев классики в виде деревянных окон (то они вредные для здоровья, то они, видите ли, воздух не пропускают, то еще что-то), теперь все чаще можно встретить знакомый пластиковый профиль в старом доме.

Подробнее ...
 
Силикатный кирпич.Характеристика силикатного кирпича применяемого в строительстве.
Силикатный кирпич - строительный материал ,получаемый автоклавированием предварительно спрессованной увлажнённой смеси кварцевого песка, извести и различных добавок, если таковые предусмотрены рецептурой.
Подробнее ...
 
Выбираем напольное покрытие для кухни. Обзор популярных материалов.

Кухня в наших домах и квартирах является местом часто посещаемым. Напольное покрытие в ней постоянно подвергается загрязнениям. Следовательно, к вопросу выбора, нужно подходить с особой тщательностью. Ведь, такой пол, должен быть стойким, невосприимчивым к большинству нагрузок. Чаще всего, здесь настилают линолеум или укладывают керамическую плитку, но с появлением новых напольных материалов шанс занять это место появилось и у них.

Подробнее ...
 

Кто онлайн

Сейчас 41 гостей онлайн