ОлтаТорг

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Выбираем стройматериал для загородного дома.

Печать

В начале этого процесса, большинство владельцев собственных земельных участков, отдают предпочтение кирпичу. Он различается по своему внутреннему составу и технологии производства. Бывает цельным или керамическим. Его получают путем обжига монолитного бруска из сырой глины. Если же, вместо природного материала, используется песчанно известковый раствор, то это силикатный.

Строительство из этого стройматериала – менее затратное. Однако, современные строительные стандарты, повлияли на этот процесс негативно. Они сделали использование кирпича из искусственного сырья - неактуальным и нерентабельным. В связи с этим, целесообразнее рассказывать о кирпиче из обожженной глины.

Как правило, он может быть монолитным и с пустотами, расположенными внутри него самого. Первый тип, производится достаточно давно и используется при возведении стен здания. Кроме того, он считается незаменимым материалом при сооружении фундаментов. Огнеупорная модификация такого кирпича - основа любого качественно сложенного камина или печи. Такое сырье актуально при сооружении дымоотводящих труб.

oltatorg-251

Современный кирпич содержит определенное количество пустот. Воздушные полости, внутри него, служат отличным тепло и звукоизолятором. Поэтому, при изготовлении такого кирпича, многие производители стараются добиться как можно большего количества подобных пор. Для оптимизации технологии изготовления, в основное сырье (глину), добавляют древесные опилки, полистирол и тп. В процессе обжига, этот материал выгорает, и в результате возникают воздушные полости. Также, что немаловажно, такой кирпич имеет сравнительно небольшую полную массу. Другими словами, стены здания, не будут иметь внушительного веса. Следовательно, фундамент дома, не будет испытывать большой нагрузки. По прочностным параметрам пустотелый кирпич, не уступает своему традиционному «коллеге». Кроме того, воздух, входящий в внутреннее строение этого стройматериала, увеличивает такой показатель, как морозоустойчивость. Ведь, невосприимчивость к этому фактору разрушения, дает возможность увеличить срок эксплуатации всего здания из пустотелого кирпича.

К числу неоспоримых достоинств кирпича, любого типа, относят его экологичность. Природная глина, служащая основным сырьем при изготовлении такого стройматериала, является неплохим подспорьем при создании благоприятной атмосферы внутри кирпичного здания. По сравнению с древесиной, он имеет высокую устойчивость к некоторым причинам преждевременного разрушения всего строения. Помимо высокой сопротивляемости многим видам жучков и плесневых грибков, кирпич не подвержен негативному действию открытого источника огня. То есть, кроме естественного происхождения, этот стройматериал, считается абсолютно невоспламеняемой составляющей, используемой при строительстве жилого дома.

 
No images
Как правильно выбрать пластиковые окна?

В настоящее время пластиковыми окнами никого не удивишь – они уже плотно вошли в нашу жизнь. И если на заре своего появления на рынке они подвергались нападкам со стороны приверженцев классики в виде деревянных окон (то они вредные для здоровья, то они, видите ли, воздух не пропускают, то еще что-то), теперь все чаще можно встретить знакомый пластиковый профиль в старом доме.

Подробнее ...
 
Силикатный кирпич.Характеристика силикатного кирпича применяемого в строительстве.
Силикатный кирпич - строительный материал ,получаемый автоклавированием предварительно спрессованной увлажнённой смеси кварцевого песка, извести и различных добавок, если таковые предусмотрены рецептурой.
Подробнее ...
 
Выбираем напольное покрытие для кухни. Обзор популярных материалов.

Кухня в наших домах и квартирах является местом часто посещаемым. Напольное покрытие в ней постоянно подвергается загрязнениям. Следовательно, к вопросу выбора, нужно подходить с особой тщательностью. Ведь, такой пол, должен быть стойким, невосприимчивым к большинству нагрузок. Чаще всего, здесь настилают линолеум или укладывают керамическую плитку, но с появлением новых напольных материалов шанс занять это место появилось и у них.

Подробнее ...
 

Кто онлайн

Сейчас 58 гостей онлайн